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Panna cotta

石川・レザーワーク・グルーデコ教室Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です昨年、何度も作ったMaeda Mutumi 先生のレシピPanna cotta aux fruits rouges パンナコッタ今年もすでに何度か作ってて苺が終わったので先日作ったジューンベリーのジャムに庭のミント を添えてみました蓋付きの器は Sghr の シャポーグラスデザートにぴったりお気に入りです何度食べても美味しい~ Instagram もお気軽にフォローしてくださいホ...

Banana Bread

石川・レザーワーク・グルーデコ教室Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)ですDEAN&DELUCA のベイキングキットを使って作ったBanana Bread カップケーキバナナと卵・牛乳キャノーラ油を用意するだけ我が家はキャノーラ油を使ってないのでこめ油で代用くるみとピーカンナッツが香ばしくバナナの甘味もあって美味しいシナモン入りのアイシングもぴったりですこのアイシングするところを動画で撮りたくて主人にアイシングを頼み...

お節句に押し寿司

石川・レザーワーク・グルーデコ教室Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です押し寿司を作るために押し器を購入したので試しに使ってみましたサイズは大ですが浅めで一度に沢山は作れなそう昨日のお節句に合わせて初使い鯛・サーモン玉子・鰻を押しましたもずくと生姜のお吸い物甘えびとイカのお造りしょうがの甘酢漬けと一緒に酢飯の量と押す加減が分からず具材によって大きさがバラバラになってしまいました 要領が分かっ...

ガトーショコラ

石川・レザーワーク・グルーデコ教室Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です先日のお祝いの日にケンズカフェ東京の公開レシピガトーショコラを作りました前回作った時は家にあるパウンド型がレシピのものよりやや大きく高さが出なくて美味しかったのですが見た目が失敗今回は型の高さに合わせた分量で作りました温めるとフォンダンショコラの様で冷やすと生チョコに近い感じで食べられます個人的には温めた方が好みでしたホ...

使ってみました

石川・レザーワーク・グルーデコ教室Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です先日漬けこんだ塩レモン果汁が出て上部に空間が出来るので追いレモンと追い塩をするのですがレモンが無いので2つの瓶を一つにまとめました漬けこんで10日ほど経ったので使ってみましたパスタソースに…海老に塩レモンのエキスをからめ仕上げにレモンの皮部分を細切りにして加えました海老とアスパラの塩レモンクリームパスタの出来上がり塩レモンの...