FC2ブログ

パティシエールフォトへ

石川・グルーデコ®、ポーセラーツ、プリザーブドフラワー教室
Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です


一昨日は
LIVING PHOTO&Pâtissière yuka コラボセミナー

La fête du printemps pleine de muguets et de gâteaux spéciaux
(春のすずらんのフォトジェニックテーブル&特別なお菓子)
に参加させていただきました

本場パリで学ばれた
パティシエール有香さんと
しげみ先生との
コラボレッスン

IMG_3969.jpg

久我山のしげみ先生のサロン
いつもの雰囲気と違って
ダイニングスペースまで
グリーンでいっぱい

IMG_3971.jpg

スズランがテーマなので
テーブルにも沢山のスズランが…

有香先生が作る
フォトジェニックなスイーツ

IMG_3955.jpg

Verrine de muguet(ヴェリーヌ・ド・ミュゲ)
2種類の技法で作られた
青リンゴのムースに
ホワイトチョコのクリームが3層になったヴェリーヌ
小さなドラジェには
すずらんが描かれていました


IMG_3966.jpg

しげみ先生がリクエストされたという
Tarte au citoron(タルト・オ・シトロン)
甘酸っぱいレモンクリームと
サクサクのタルトが絶品

IMG_3963.jpg

有香先生が
パリのオテル ブリストルに
通い詰めて研究された
Fondant Chocolat(フォンダン・ショコラ)は
プチサイズで…

IMG_3960.jpg

ドイツ製のアーモンドペーストをふんだんに使った
Pain de genes(パン・ド・ジェンヌ)

手に入れるのが難しい
希少な材料を使って作られたスイーツは
食べるのがもったいないほどキレイ


ボキャブラリーが無いので
美味しいという言葉しか出ないのですが
どのスイーツも
舌触りが良く繊細
堪能させていただきました

インスタグラムでは
他の写真もアップさせていただきます

有香先生
しげみ先生のお陰で
夢のようなひと時を過ごすことが出来ました

御一緒して下さった皆様も
ありがとうございました



ホームページはこちら FIORE FELICE (フィオーレ・フェリーチェ)

よろしければ、こちら2か所 をクリックして下さい

にほんブログ村 ハンドメイドブログ グルーデコへ
にほんブログ村



FC2Blog Ranking

スポンサーサイト

Comment

Add your comment