FC2ブログ

夕食はちらし寿司

石川・レザーワーク・グルーデコ教室
Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です


桃の節句は
富山県産のお米
富富富(ふふふ)を頂いたので
ちらし寿司を作りました

IMG_0563.jpg

材料は地元の
加賀れんこん
菜の花
空豆
能登干ししいたけ

IMG_0624.jpg

主人はイクラなどの
魚の卵系が
全くダメなので
海老で彩り補充

あとは
蛤の潮汁

菜の花の白和え

苺とキウイ
豆乳ヨーグルトソース

ちらし寿司の具材
エビは腰が曲がるまで長生きできるように
レンコンは遠くまで見通せるように
豆は健康でマメに働けるように
との願いが込められているそう

健康でいられることに
感謝していただきました


 Instagram
お気軽にフォローしてください


ホームページはこちら FIORE FELICE (フィオーレ・フェリーチェ)

よろしければ、こちら をクリックして下さい

FC2Blog Ranking
スポンサーサイト



Comment

Add your comment