自家製レモンを使って
石川・レザーワーク・グルーデコ教室
Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です
昨年購入したレモンの木
地植えではなく
鉢植えにしたのですが
上手く育ってくれて
合計13個ほど実がつきました
初回に収穫した5個は
すぐに使ってしまったのですが
今回は少し多く収穫できたので

万能調味料の
塩レモンを作りました
キレイに洗って
煮沸消毒した保存容器に
好きな切り方で切ったレモンをいれ
レモンの重さに対して
10%くらいの塩を入れるだけ
塩の量を多くすると
1年くらいもつそうです

じわじわ出てくる
レモン汁が全体にいきわたるように
毎日1回上下を返して
1週間ぐらいで使える様になるそう
すごく楽しみ
Instagram も
お気軽にフォローしてください
ホームページはこちら
FIORE FELICE (フィオーレ・フェリーチェ)
よろしければ、こちら
をクリックして下さい

Fiore Felice(フィオーレ・フェリーチェ)です
昨年購入したレモンの木
地植えではなく
鉢植えにしたのですが
上手く育ってくれて
合計13個ほど実がつきました
初回に収穫した5個は
すぐに使ってしまったのですが
今回は少し多く収穫できたので

万能調味料の
塩レモンを作りました
キレイに洗って
煮沸消毒した保存容器に
好きな切り方で切ったレモンをいれ
レモンの重さに対して
10%くらいの塩を入れるだけ
塩の量を多くすると
1年くらいもつそうです

じわじわ出てくる
レモン汁が全体にいきわたるように
毎日1回上下を返して
1週間ぐらいで使える様になるそう
すごく楽しみ


お気軽にフォローしてください
ホームページはこちら

よろしければ、こちら


スポンサーサイト